Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно приятно, дарит ощущение сытости надолго. Фрукты же обогащают кашу целым комплексом витаминов и минералов. А еще такая добавка просто делает блюдо очень и очень вкусным! В результате одна порция овсяной каши с фруктами подарит заряд энергии и отличного настроения, чтобы ваше утро и день стали действительно добрыми!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм
- 2 ст. л. меда
- 100 г абрикосов
- 100 г чернослива
- 350 мл молока
- 50 г овсяных хлопьев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы и чернослив для овсяной каши нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить молоко для овсяной каши.
Шаг 3
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Выложить мед
и готовить, пока он не начнет слегка
пузыриться.
Шаг 5
Добавить в кашу сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.
Полезный совет
Вместо абрикосов для приготовления овсяной каши с фруктами можно взять нектарины, персики, крепкие сладкие яблоки. Или же использовать курагу, идеально сочетающуюся с черносливом.
Кстати
Для такого варианта овсяной каши с фруктами лучше использовать мед с ярко выраженным вкусом и характерным ароматом, например, гречишный, луговой или каштановый.
Источник: gastronom.ru